Configurando SMTP, POP3 e IMAP em softwares de gerenciamento de mensagens de e-mail

Support Portal  »  Ajuda  »  Viewing Article

Print

Confira abaixo os dados necessários para configurar um software cliente de mensagens e-mail quanto a utilização dos serviços de hospedagem cPanel ou hospedagem DirectAdmin.

• Para POP use a porta 995 – Habilite a opção SSL/TLS
  • Para IMAP use a porta 993 – Habilite a opção SSL/TLS
  • Para SMTP use a porta 465 – Habilite a opção SSL/TLS

O endereço do servidor POP3, SMTP e IMAP será sempre mail.seudominio.com.br, tal qual exemplo abaixo:

• Endereço do servidor de entrada de emails POP: mail.seudominio.com.br
  • Endereço do servidor de entrada de emails IMAP: mail.seudominio.com.br
  • Endereço do servidor de saída de emails SMTP: mail.seudominio.com.br

Não se esqueça de alterar seudominio.com.br pelo domínio associado ao seu plano de hospedagem de e-mail contratado em nossa empresa, ok?

IMPORTANTE: Conforme determinação do Comitê Gestor de Internet do Brasil, os usuários de aplicativos de e-mail (Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, etc) não devem utilizar a porta 25 para o serviço de SMTP.  Por padrão, os aplicativos de e-mail utilizam a porta 25, a qual deve ser alterada nas configurações avançadas da conta de e-mail.  Essa alteração faz-se necessária pois os provedores deverão bloquear a porta 25 para reduzir o envio de spam por computadores infectados com vírus.