Jetbackup - Instalação e comandos básicos (CLI)

Support Portal  »  Help  »  Viewing Article

O Jetbackup é capaz de otimizar a geração e armazenamento de backups de seu ecossistema cPanel.

As features interessantes do Jetbackup incluem:

• Agendamento de backups
  • Backups incrementais
  • Possibilidade de configurações por Resellers
  • Fácil integração com WHMCS
  • Gerenciamento de restore dentro da conta do usuário cPanel

INSTALAÇÃO

Antes de instalar, adquira uma licença válida utilizando o link https://billing.jetapps.com/clientarea.php.

Agora que você já adquiriu a licença, execute os comandos abaixo logado como root em seu servidor cPanel:

yum clean all --enablerepo=jetapps*
yum -y install http://repo.jetlicense.com/centOS/jetapps-repo-latest.rpm
yum -y install jetapps-cpanel --enablerepo=jetapps

Agora, siga os procedimentos abaixo em seu WHM

1 - Acesse o WHM como usuário root

2 - Localize o menu "Plugins" e clique em "JetApps"

3 - Clique em "More Details"

4 - Escolha a versão "Stable" e clique em Install

5 - Aguarde alguns instantes e estará pronto para configurar seus "Bckups Destinations" e "Backup Jobs"  (demonstraremos isso em outro artigo)

REMOÇÃO JETBACKUP

E se quiser desinstalar o Jetbakcup?  Simples, siga os passos abaixo:

1 - Acesse seu WHM --> JetApps --> JetBackup --> UnInstall

2 - Agora execute os comandos abaixo e aguarde a remoção completa

yum clean all --enablerepo=jetapps*
yum -y remove jetapps-repo

COMANDOS BÁSICOS

Veja logo abaixo alguns comandos básicos que podem fazer parte do dia-a-dia da administração de seu servidor com JetBackups

1 - Validar a liberação da licença Jetbackup para o IP de seu servidor (Esse normalmente é o mesmo IP utilizado em sua licença cPanel):

https://www.jetapps.com/verify-license

2- Forçar a rechecagem da licença do JetBackup

jetcli backup -R license

3 - Forçar a reindexação do conteúdo de seus backups (armazenamentos Local e Remoto)

jetcli backup -vfR clearcache

4 - O firewall CSF (Config Server Firewall) envia e-mails com alerta de arquivos suspeitos (Suspicious File Alert) como o indicado abaixo:

Time: Thu Jan 28 00:16:01 2016 -0200
File: /tmp/tmpVdeOSP/virtualenv-13.0.3/virtualenv.py
Reason: Script, file extension
Owner: :games (501:20)
Action: No action taken

Desative esses alertas utilizando o comando abaixo:

echo "/tmp/tmp[a-zA-Z0-9]+/virtualenv\-[\d\.]+/.*" >> /etc/csf/csf.fignore

Precisa de ajuda com algum procedimento?

Não se preocupe, abra um ticket e nossa equipe irá lhe auxiliar.