E-mails entregues no SPAM ou Lixo Eletrônico

Se a mensagem de e-mail enviada é entregue ao destinatário, porém, é classificada como SPAM ou Lixo Eletrônico, verifique se todas as configurações abaixo estão aplicadas corretamente no domínio de Internet do remetente.

• DKIM
  • SPF
  • DMARC

DKIM
Este recurso pode ser configurada facilmente através do painel de controle da hospedagem web.
Material de apoio:

SPF
Este recurso pode ser configurado facilmente através do painel de controle da hospedagem web, e normalmente já vem configurado por padrão.
Material de apoio:

DMARC
É importante destacar que as configurações relacionadas ao DMARC demandam certa estratégia, logo, é importante que o webmaster do domínio seja consultado antes de qualquer aplicação.
Material de apoio:

Ferramentas de apoio na checagem e diagnóstico para determinar as configurações supracitadas:

Importante: apenas utilize as ferramentas aqui citadas com o consentimento do responsável pelo domínio de Internet, pelo departamento de TI de sua organização ou do profissional de Internet/Informática de sua confiança. Algumas ferramentas podem expor dados sensíveis e devem ser utilizadas por profissionais experientes.