There was a problem loading the comments.

The AutoSSL certificate renewal may cause a reduction of coverage starting

Support Portal  »  Ajuda  »  Viewing Article

Print

Aprenda como desligar as notificações com assunto “The AutoSSL certificate renewal may cause a reduction of coverage starting” e deixe de receber esta mensagem de email que para alguns é chata e insuportável. 🙂
O painel de controle cPanel oferece um certificado SSL gratuito para domínios hospedados, no entanto, após algumas atualizações de versão do cPanel, mensagens com o assunto “The AutoSSL certificate renewal may cause a reduction of coverage starting” começaram a ser disparadas para os emails dos usuários do serviço de hospedagem de sites.

A ferramenta AutoSSL é bastante útil e assegura que, caso algo dê errado no momento da validação do certificado SSL gratuito, o usuário seja alertado para tomar as providências necessárias. Porém estes avisos acabam por irritar alguns clientes e a mensagem acaba se tornando um problema.

Como desativar via WHM (web host manager)

Se você possuir o acesso root ao servidor cPanel, poderá desligar estas notificações através do painel WHM (atenção: esta feature não é disponibilizada para revendas de hospedagem na maioria das vezes).
Basta acessar o menu Server Contacts » Contact Manager e clicar na guia Notifications conforme destaquei na imagem abaixo.

The AutoSSL certificate renewal may cause a reduction of coverage starting 9

Agora, utilize o campo de busca e pesquise por ssl para encontrar as cinco opções relacionadas abaixo:

• AutoSSL certificates expiring
  • Installation of purchased SSL certificates
  • Service SSL Certificate Expiration
  • Service SSL Certificate Expires Soon
  • SSL certificates expiring

Embora eu mantenha a recomendação de não desticar estas notificações, você poderá fazê-lo para reduzir as chances de receber quaisquer notificações relacionadas com o serviço de certificado digital grátis da cPanel.

The AutoSSL certificate renewal may cause a reduction of coverage starting 10

Coloque como Disabled na coluna Importance e após feito isso, clique no botão save.

Como desativar os alertas via cPanel (recomendado)

Cada usuário do serviço de hospedagem cPanel poderá, sem depender da equipe de suporte, desligar o envio de mensagens sobre o AutoSSL e também relacionadas a outros assuntos.
Isso é feito no menu Informações do contato no menu de preferência do usuário.

The AutoSSL certificate renewal may cause a reduction of coverage starting 11

Estando na página Informações de contato da conta de hospedagem cPanel, localize logo abaixo a frase Preferências do contato e desmarque as notificações indesejadas relacionadas ao AutoSSL, que são:

• AutoSSL has renewed a certificate. The system will notify you when it has installed an AutoSSL certificate.
  • AutoSSL will not secure a new domain because a domain on the current certificate has failed DCV.
  • AutoSSL defers certificate renewal because a domain on the current certificate has failed DCV.
  • AutoSSL certificate expiry.

The AutoSSL certificate renewal may cause a reduction of coverage starting 12

Share via