Permissão de Arquivos em Servidores de Hospedagem Linux

Servidores de hospedagem normalmente sofrem com a falta de atenção dos usuários (clientes de hospedagem). Na maioria das vezes erros e falhas de segurança poderiam ser evitados se a permissão dos diretórios e arquivos estivessem corretas.
Veja aqui como ajustar rapidamente as permissões de acesso em seu servidor de hospedagem.

Neste exemplo estou utilizando um servidor com cPanel/WHM. Faça os ajustes de acordo com seu ecossistema de hospedagem.

#!/usr/bin/bash

for user in $(cat /etc/domainusers |cut -d":" -f1);
do
  echo ""
  echo "Usuário = $user";
  echo "Ajustando permissão de pastas para: 755"

find /home/$user/public_html/ -type d -exec chmod 755 {} \;

echo "Finalizado"

echo ""
  echo "Ajustando permissão de arquivos para: 644"

find /home/$user/public_html/ -type f -exec chmod 644 {} \;

echo "Finalizado"
  echo ""
done

Resumindo…

• Localizar pastas e alterar a permissão para 755:
find /caminho/da/pasta/public_html/ -type d -exec chmod 755 {} \;
  • Localizar arquivos e alterar a permissão para 644:
find /caminho/da/pasta/public_html/ -type f -exec chmod 644 {} \;

Precisa de ajuda?

Caso você prefira contratar um suporte cPanel especializado para reparar as permissões de arquivos de suas contas de hospedagem, não deixe de falar com a SIERTI clicando aqui.