Limites do email em servidores cPanel

Para o melhor funcionamento do serviço de hospedagem de emails baseados em cPanel e também em infraestrutura compartilhada, alguns limites e ajustes são necessários. Veja-os nos tópicos abaixo.

Quantas mensagens posso enviar por hora?
R: Até 100 350 mensagens por hora.
(um destinatário = uma mensagem)

Quantas mensagens posso enviar por dia?
R: Até 100 1000 mensagens por dia.
(um destinatário = uma mensagem)

Quantas mensagens posso receber por hora?
R: Até 500 mensagens por hora ou 1000 mensagens por dia.

Quantos destinatários posso inserir no envio de uma mensagem?
R: Até 25 100 destinatários em qualquer um dos campos ( Cc, CCo, BCc ).

Importante:
Através do webmail, você não deverá ser capaz de inserir mais que 20 destinatários.

Qual o tamanho (peso) máximo de uma mensagem?
R: Até 20 MB 40 MB(incluindo o conteúdo e anexos) tanto para o envio quanto para o recebimento.

Importante:
- Através do webmail, você não deverá ser capaz de enviar anexos com mais de 5 MB.
- Como o anexo precisa ser codificado (fundamental), ele sofre acréscimo de até 50% em relação ao tamanho que o mesmo ocupa no seu disco rígido. Portanto, considere que anexos com mais de 25 MB, poderão falhar.
- A entrega de anexos também depende dos limites dos provedores de e-mail que hospedagem o domínio do destinatário. Esta condição não é controlada por nossa empresa.
- Considere como prática não apreciável o envio de anexos muito grandes, afinal, o servidor de e-mail do destinatário (a maioria o faz) pode ter limites de no máximo 25MB por mensagem.

Como posso aumentar ou mesmo remover estes limites do meu domínio hospedado?
R: Entre em contato com o nosso departamento Comercial e procure informações sobre:
- SMTP Dedicado
- Planos de E-mail Marketing
- Hospedagem Cloud ou Dedicada
- E-mail Corporativo Exchange Office 365

Dica: Se for necessário o envio de anexos com tamanho superior a 5 MB ( seja via algum software cliente de e-mail ou via Webmail) utilize a nuvem para isso.
Aplicações como Dropbox ou OneDrive podem ser empregadas para estas ações, de maneira segura e eficiente. Isso aumentará as chances de sucesso no envio do anexo de sua mensagem de e-mail.